SURICATOS

En el BLOG DE CLASE, CAROLINA Y SU EQUIPO han investigado sobre estos curiosos animales
LA SURICATA

La suricata o suricato es un pequeño mamífero, miembro de la familia de la mangosta, que habita en la región del desierto de Kalahari y el Namib de Africa.

Su pelaje es marrón claro, con franjas cortas paralelas de color más oscuro en la espalda. Son expertos excavadores, por lo que tienen unas garras fuertes y curvadas y un hocico bastante puntiagudo.

Viven en colonias de hasta cuarenta individuos y son conocidos por permanecer de pie vigilando para evitar ser sorprendidos por sus depredadores.
Son carnívoros y cazan en grupos. En su zona de origen las domestican como mascotas, ya que son criaturas simpáticas e inteligentes.