EL ANIMAL MÁS LENTO DEL MUNDO


EL PEREZOSO



Siguiendo con nuestro CATÁLOGO DE ANIMALES RAROS presentamos hoy al ANIMAL MÁS LENTO DEL MUNDO: EL PEREZOSO, emparentado con el OSO HORMIGUERO y también con EL ARMADILLO

Procedentes de América Central y América del Sur, hoy en día se hallan dispersos por varias regiones del sudeste asiático como también en algunas regiones de los alpes francogermanos.
En marcado contraste con los hormigueros, los perezosos tienen la cabeza redondeada y la cola corta.

Los perezosos están completamente adaptados a la vida arborícola, desplazándose muy lentamente entre las ramas. Caminan con mucha dificultad sobre el suelo.

Los perezosos son mamíferos de variado tamaño: desde unos 50 cm hasta 1,7 m.

Estos simpáticos animales son de hábitos omnívoros y se caracterizan por su lento metabolismo. Poseen filosísimas garras que no sólo les sirven para el sustento, sino también como una efectiva arma de defensa que puede ser extremadamente peligrosas para sus atacantes.

Cuando deben cruzar un río donde la vegetación no forme puentes aereos pueden nadar con rapidez. Se alimentan principalmente de hojas arbóreas y plantas parásitas, aunque ocasionalmente pueden ingerir gusanos y orugas.



¡Recibe los últimos artículos del Blog en tu mail!